日本料理 三喜屋 (予約席) | お店のミカタ https://nihonryouri-mikiya.on.omisenomikata.jp/ はも、ふぐ、すっぽん、和牛、厳選の食材を使い、それぞれのオリジナルコースを提供しております。 https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/c5/8e/110471/110471_7081f7c58e_header_logo_pc.jpg 日本料理 三喜屋 (予約席) https://nihonryouri-mikiya.on.omisenomikata.jp/ 【和牛】 特上和牛オイル焼き会席 Fri, 24 Mar 2017 14:10:46 +0900 64434 https://nihonryouri-mikiya.on.omisenomikata.jp/menu/64434 ・前菜 ・造り ・茶碗蒸し ・変り皿 ・オイル焼き(和牛・魚介・焼き野菜) ・すし ・汁物 ・フルーツ 【はも】 はも三昧フルコース(4月~10月) Fri, 24 Mar 2017 14:10:10 +0900 65595 https://nihonryouri-mikiya.on.omisenomikata.jp/menu/65595 ・はも珍味三種 ・はも造り ・はもちり ・はも寿司 ・はも茶碗蒸し ・はも天婦羅 <br />・はも鍋(はもしゃぶ豆乳鍋) ・仕上げ雑炊 ・香の物 ・フルーツ 【はも】 はも三昧コース(4月~10月) Fri, 24 Mar 2017 14:09:23 +0900 65593 https://nihonryouri-mikiya.on.omisenomikata.jp/menu/65593 ・はも珍味三種 ・はも造り ・はもちり ・はも寿司 ・はも茶碗蒸し ・はも鍋(はもしゃぶ豆乳鍋) <br />・仕上げ雑炊 ・香の物 ・フルーツ<br /> 【はも】 はも鍋コース(4月~10月) Fri, 24 Mar 2017 14:07:55 +0900 65589 https://nihonryouri-mikiya.on.omisenomikata.jp/menu/65589 ・はち珍味三種 ・はもちり ・はも茶碗蒸し ・はも鍋(はもしゃぶ豆乳鍋) ・仕上げ雑炊 <br />・香の物・ フルーツ 【ふぐ】 ふぐ三昧フルコース(9月~4月) Fri, 24 Mar 2017 14:06:39 +0900 216684 https://nihonryouri-mikiya.on.omisenomikata.jp/menu/216684 ・ふぐ皮珍味 ・てっさ ・ふぐ鮨 ・ふぐ茶碗蒸し ・ふぐ焼き ・ふぐ唐揚げ ・てっちり ・仕上げ雑炊 ・香の物 ・デザート 【ふぐ】 ふぐ三昧コース(9月~4月) Fri, 24 Mar 2017 14:05:43 +0900 64432 https://nihonryouri-mikiya.on.omisenomikata.jp/menu/64432 ・ふぐ皮珍味三種 ・てっさ ・ふぐ茶碗蒸し ・ふぐ鮨 ・ふぐ旨焼き ・てっちり ・仕上げ雑炊 ・香の物 ・フルーツ 【ふぐ】 ふぐ鍋コース(9月~4月) Fri, 24 Mar 2017 14:05:05 +0900 216688 https://nihonryouri-mikiya.on.omisenomikata.jp/menu/216688 ・ふぐ皮珍味 ・てっさ ・ふぐ茶碗蒸し ・てっちり ・仕上げ雑炊 ・香の物 ・デザート 【すっぽん】 すっぽん三昧フルコース Fri, 24 Mar 2017 14:04:25 +0900 64421 https://nihonryouri-mikiya.on.omisenomikata.jp/menu/64421 ・生血 ・すっぽん珍味前菜 ・すっぽんエンペラスープ ・すっぽん珍味鮨 ・すっぽん茶碗蒸し<br /> ・すっぽん唐揚げ ・すっぽん鍋 ・仕上げ雑炊 ・香の物 ・フルーツ 【すっぽん】 すっぽん三昧コース Fri, 24 Mar 2017 14:03:38 +0900 64415 https://nihonryouri-mikiya.on.omisenomikata.jp/menu/64415 ・生血 ・すっぽん珍味前菜 ・すっぽんエンペラスープ ・すっぽん珍味鮨 ・すっぽん茶碗蒸し<br />・すっぽん鍋 ・仕上げ雑炊 ・香の物 ・フルーツ 【すっぽん】 すっぽん鍋コース Fri, 24 Mar 2017 14:02:39 +0900 64426 https://nihonryouri-mikiya.on.omisenomikata.jp/menu/64426 ・すっぽん珍味前菜 ・すっぽんエンペラスープ ・すっぽん茶碗蒸し ・すっぽん鍋 ・仕上げ雑炊 ・香の物 ・フルーツ 【お知らせ】 今シーズンのオリジナル鱧料理が始まりました。 Wed, 28 May 2014 09:13:29 +0900 673951 https://nihonryouri-mikiya.on.omisenomikata.jp/ 今シーズンのオリジナル鱧料理が始まりました。 【日記】 新年会 Fri, 20 Jan 2012 13:11:45 +0900 216694 https://nihonryouri-mikiya.on.omisenomikata.jp/diary/216694 新年会・歓送迎会のご予約承っております。 【日記】 はもしゃぶ鍋 Sun, 22 May 2011 13:31:42 +0900 89039 https://nihonryouri-mikiya.on.omisenomikata.jp/diary/89039 関西の夏の味覚の代表は何と言っても「はも」<br /><br /> ただ、広く全国には馴染みが薄いようです、それというのは、昔から瀬戸内産の「はも」が一段と味が良いとされている事と、骨切りと言う特殊な料理技法にあるのかもしれません・・・。<br /><br /> 卓錬した職人の手によって丁寧に骨切りをされた「はも」の身には、たんぱくでそれでいて深みがあり、食べた人を飽きさせない魅力があります。<br /><br /> その骨切りの仕方、味の付け方でまったく違った味わいになる鱧だからこそ、さまざまな食べ方ができるのでしょう。<br /><br /> そのハモ料理の代表の一つに「鱧鍋(はもしゃぶ)」があります。<br /><br /> 鱧鍋といえばハモ骨・昆布 等で摂った出汁でしゃぶしゃぶ しながら ポンズ で頂く・・・ と言うのが 多くの飲食店で出されているスタイルですが、滋味深く淡白な魚を食べるこのスタイルとして思い出されるのは、やはり「ふぐ」、このフグは冬の代表料理として認知されています。夏料理の鱧を冬のそれと同様のスタイルで良いのか?・・・と 疑問を抱いたのが今から約20年ほど前のことです。その日から新たな鱧鍋の食仕方(スタイル)開発への試行錯誤が始まりました。その結果できたのが、現在の「三喜屋の鱧しゃぶ鍋」です。<br /><br /> 三喜屋オリジナルスープで食べる「はもしゃぶ」は、一度食べた人をトリコにする鮮烈な味わいです。  <br /> <br /> 夏・秋を通して食べることの出来る、当店自慢のオリジナル「ハモしゃぶ」を、どうぞ一度お召し上がりください。 【日記】 4月30日~5月5日まで一部改修工事の為お休みさせて頂きます。 Mon, 25 Apr 2011 14:41:16 +0900 76353 https://nihonryouri-mikiya.on.omisenomikata.jp/diary/76353 勝手ながら、4月30日~5月5日まで一部改修工事の為お休みさせて頂きます。6日から平常通り営業させて頂きます。ご予約お待ちいたしております。 【日記】 天然活とらふぐ Mon, 25 Apr 2011 14:37:52 +0900 76347 https://nihonryouri-mikiya.on.omisenomikata.jp/diary/76347 食べ収め「ふぐ料理」は今シーズンの締めくくりとして「天然活とらふぐ」を使用しています。ただし三名様以上の予約のお客様に限らせて頂いていますが、非常に好評を得ております。食べ収めをお考えの方はぜひご賞味を。 【日記】 食べ収め「ふぐ料理」が人気! Fri, 22 Apr 2011 13:32:23 +0900 75017 https://nihonryouri-mikiya.on.omisenomikata.jp/diary/75017 4月で今シーズンの終わりを迎える「ふぐ料理」が食べ収めとして予約が入っております。料理の1品サービスなど店でもシーズン終わりの料理作り収めをしております。 【お知らせ】 4月30日~5月5日まで一部改修工事の為お休みさせて頂きます。 Fri, 22 Apr 2011 13:25:47 +0900 75012 https://nihonryouri-mikiya.on.omisenomikata.jp/ 4月30日~5月5日まで一部改修工事の為お休みさせて頂きます。 【お知らせ】 東日本大震災復興支援として、UNICEF.TAPPROJECT2011 に参加。 Fri, 01 Apr 2011 14:40:42 +0900 65403 https://nihonryouri-mikiya.on.omisenomikata.jp/ 東日本大震災復興支援として、UNICEF.TAPPROJECT2011 に参加。 【日記】 活はも料理初めました。 Fri, 01 Apr 2011 14:36:58 +0900 65401 https://nihonryouri-mikiya.on.omisenomikata.jp/diary/65401 例年どおり、今月より活はも料理を始めます。旬の先取りとしてどうぞご賞味ください。<br />また、今期の食べ収めとして活ふぐ料理も今月いっぱい提供しております。先取り、食べ収め併せてご検討ください。 【クーポン】 食前酒として「スッポン薬膳酒」のサービス Wed, 30 Mar 2011 17:44:17 +0900 64450 https://nihonryouri-mikiya.on.omisenomikata.jp/coupon 食前酒として「スッポン薬膳酒」のサービス